Estou vendo coupons na minha tela. Como remover um malware?

O que é malware?

Malware ou software malicioso é considerado um tipo de programa malígno que pretende acessar secretamente o seu computador sem o seu conhecimento para roubar dados. Os tipos de malware incluem spyware, adware, phishing, vírus, Cavalos de Tróia, worms, rootkits, ransomware e sequestradores de navegador.

Como remover um malware

A melhor maneira de se livrar de um malware e facilmente removê-lo é através do uso de ferramentas de remoção, como encontradas em um bom software de antivírus.

1. Para removê-lo, instale um bon anti-malware/anti-virus
  2. Após a instalação, escaneie o computador;
  3. Selecione os arquivos suspeitos e remova-os;
  4. Mantenha os programas atualizados para evitar que seu computador fique desprotegido para novas ameaças.

Para evitá-los

• Dica 1. Atenção aos programas para download de música e vídeo. Sites piratas são uma grande ameaça!
  • Dica 2. Mantenha seus softwares atualizados. Verifique através de ferramentas do seus sistema operacional se foram instaladas atualizações importantes e de segurança;
  • Dica 3. Baixe arquivos de sites e pessoas confiáveis. Evite abrir anexos enviados por desconhecidos ou com assuntos que pareçam “suspeitos”, como amigos enviando links de fotos que você sabe que não foram feitas. A curiosidade é grande, mas resista;

Exemplo de malware

2017-04-20_10-51-11.png   2017-04-20_10-52-41.png

O adware responsável pelos pop-ups "melhores cupons" é empacotado escondido dentro de outro software grátis que você baixou da Internet. Uma vez instalado, anúncios de "Melhores Cupons" surgirão aleatoriamente. Esta malware pode roubar as suas senhas, seu número de cartão de crédito e a sua identidade, cuidado!!!